A Note of IT Interest

describing internet, computer, animation, opensource, multimedia, lifestyle, traveling and opinion about it interest

Iklan
Diberdayakan oleh Blogger.

Aktifkan Opera Turbo!

wow, dah berkurang alasan buat gag posting karena akses lelet, sebuah pengalaman baru browsing, penjelajahan dunia maya.

sudah dicoba
di modem smart haier d1200p
masih gratisan tinggal sebulan, yang terkenal lelet...
di test di facebook
info, situs pertemanan yang full script+beratnya bukan main...
di siang hari di jogja
traffic yang padet di siang hari yang lelet+putus nyambung...


hasilnya : lantjar betoel



sesuatu yang tidak bisa dilakukan firefox dan ie di kondisi seperti itu.

What is Opera Turbo?

Opera Turbo is a server-side optimization and compression technology that speeds up data transfer and to reduces the amount of data that needs to be downloaded in order to view the page by up to 80%.


sekilas terlihat yang dilakukan opera adalah mengkompres data sehingga data yang didownlod menjadi mengecil. hal yang tetap unggul adalah kemampuan opera bertahan di slow bahkan slow BGT dan opera blum timeout. kalopun timeout itu dah emang perlu sabar direfesh atau ga bisa dibuka.

dari dulu saya emang pake opera sejak si blackshell dengan arogan mempresentasi keunggulan opera didepan saya+nginsatllin pula tanpa diminta. memang teman untuk browsing netter yang berkutat di koneksi lambat seperti saya.

unduh gih versi 10 betanya...
direct link


peace blackshell
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori opini dengan judul Aktifkan Opera Turbo!. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://prazze.blogspot.com/2009/06/aktifkan-opera-turbo.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: @ariekoprasethio - Kamis, 04 Juni 2009

6 komentar untuk "Aktifkan Opera Turbo!"

  1. Nice info .. mo dicoba dulu nih Ri, udah disedot link dwl nya ...

    Tengkiyu perimat

    BalasHapus
  2. bang andi situs baru nih bang...

    BalasHapus
  3. bang andi ...
    wah aku pernah di kenalin ama jovie ...
    @prazz tak coba neh .. menarik ...

    BalasHapus
  4. wah, makasih atas informasinya.
    sekalian blog walking nih.
    kunjungi juga www.techno-kom.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Saya juga pake Opera, tapi lebih sering pake firefox sih..! :)

    BalasHapus

terima kasih telah mau meninggalkan pesan... :)
komen akan dimoderasi terlebih dahulu...
salam Blog semua...